• 产教融合示范基地
    现开放第二批中国通信工业协会虚拟现实专业委员会产教融合基地。
    基地的申请主要以全国各地的学校,机构,产业园等经营主体单位..

中国通信工业协会虚拟现实专业委员会

中国通信工业协会虚拟现实专业委员会是隶属于中国通信工业协会的二级分会。中国通信工业协会 (CCIA)是由中央和国家机关工委主管,业务指导单位是工业和信息化部。

虚拟现实 Metaverse 人才智库

以提升国家经济社会智能化水平为主线,着力研究论证并指导我国突破若干虚拟现实关键核心技术,增强软硬件供给能力。着力加强产业链协同和产业生态培育,提升公共创新平台服务能力。欢迎广大院校、企业、专业人员、爱好人士共同加入人才智库,为虚拟现实的发展竭尽所能,出谋划策。

110+ 院校 +
130+ 企业 +
1800+ 专业人员 +
12000+ 爱好人士 +

虚拟现实 5G 人工智能

虚拟现实(含增强现实、混合现实)融合应用多媒体、传感器、新型显示、互联网和人工智能等多领域技术,能够拓展人类感知能力,改变产品形态和服务模式,给经济、科技、文化、军事、生活等领域带来深刻影响。

虚拟现实产业是引领全球新一轮产业变革的重要力量,将撬动上万亿元的新兴市场,成为经济发展的新增长点。同时,虚拟现实在制造、教育、文化、健康、商贸等领域具有广阔的应用前景,对于满足人民群众对美好生活的需要、促进行业信息化进程具有重要意义。

产教融合示范基地 Examination Platform

官方网址:ep.vrtc.org.cn

中国通信工业协会虚拟现实专业委员会考试中心是经中国通信工业协会批准的专业技术水平考试机构。 目前,设有虚拟现实开发工程师、虚拟现实三维开发工程师、 虚拟现实产品交互设计师,青少年人机智能技术、虚拟现实室VR内设计师、虚拟现实摄影师、新媒体运营师、新媒体平面设计师等国内外考试。

为强化教学、学习、实训相融合的教育教学活动,有效弥补职业教育实训中看不到、进不去、成本高、危险性大等特殊困难的重要措施。经协会批准研究,决定,现开放第二批中国通信工业协会虚拟现实专业委员会产教融合基地的审批,欢迎广全国各地的院校机构进行申请。

合作联系 Contact us

电话/微信:

北京: 丰台区总部基地十二区31号楼4层
南昌: 红谷滩城投大厦1401室

联系我们 Contact Us