• 中国通信工业协会 中国“芯”助力中国梦一全国青少年通信科技创新大赛 
    中国通信工业协会 中国“芯”助力中国梦一全国青少年通信科技创新大赛
    中国“芯”助力中国梦
    全国青少年通信科技创新大赛
    虚拟现实专业委员会承办开启...
  • 中国通信工业协会虚拟现实专业委员会入选人社部国家职业技能标准【虚拟现实产品设计师】制定工作参与单位 
    虚拟现实产品设计师
    中国通信工业协会虚拟现实专业委员会
    参与人社部国家职业技能标准制定工作单位

中国通信工业协会虚拟现实专业委员会

主要职能是行业管理、信息交流、业务培训、国际合作、咨询服务等工作,以推动行业技术进步、提高产品质量、加强企事业之间的经济技术合作,促进联合,提高会员单位素质和经济效益为主要目标;促进通信类产品满足国内外不断增长的需求,提高在国际市场的竞争力。

虚拟现实 Metaverse 人才智库

以提升国家经济社会智能化水平为主线,着力研究论证并指导我国突破若干虚拟现实关键核心技术,增强软硬件供给能力。着力加强产业链协同和产业生态培育,提升公共创新平台服务能力。欢迎广大院校、企业、专业人员、爱好人士共同加入人才智库,为中国的通讯工业的发展竭尽所能,出谋划策。

110+ 院校 +
130+ 企业 +
1800+ 专业人员 +
12000+ 爱好人士 +

虚拟现实 5G 人工智能

虚拟现实(含增强现实、混合现实)融合应用多媒体、传感器、新型显示、互联网和人工智能等多领域技术,能够拓展人类感知能力,改变产品形态和服务模式,给经济、科技、文化、军事、生活等领域带来深刻影响。

虚拟现实产业是引领全球新一轮产业变革的重要力量,将撬动上万亿元的新兴市场,成为经济发展的新增长点。同时,虚拟现实在制造、教育、文化、健康、商贸等领域具有广阔的应用前景,对于满足人民群众对美好生活的需要、促进行业信息化进程具有重要意义。

产教融合示范基地 Examination Platform

官方网址:ep.vrtc.org.cn

中国通信工业协会虚拟现实专业委员会技术水平证书,是经中国通信工业协会批准的专业技术水平考试机构。 目前,设有虚拟现实开发工程师、虚拟现实三维开发工程师、 虚拟现实产品交互设计师,青少年人机智能技术、虚拟现实室VR内设计师、虚拟现实摄影师、新媒体运营师、新媒体平面设计师等国内外考试。

合作联系 Contact us

您有任何行业发展共建的想法请立刻我们

电话/微信:

北京: 北京中关村科技园德胜科技园C座317
南昌: 红谷滩城投大厦1401室

联系我们 Contact Us